财新传媒
位置:博客 > 匡贤明 > 文章归档 > 2016年06月
2016年06月29日 23:07

提振民间投资 须破隐形门槛

引子:
  日前,李克强总理主持召开国务院常务会议,听取民间投资政策落实专项督查工作汇报,要求以不断深化改革调动民间投资积极性。会议指出,这几年各地在促进民间投资方面做了大量工作,但督查也发现一些突出问题,如部分法规政策不配套、不协调、落实不到位等,这些都影响了民间投资健康发展。本期“思与辨”就该话题进行讨论。
  ■ 主持人:尹传刚 (深圳特区报评论员)
  ■ 嘉 宾:匡贤明(中国改革发展研究院经济...


阅读全文>>
2016年06月07日 08:47

征拥堵费应公平合理

深圳特区报

引子:

近日,在北京政协的雾霾治理协商会上,北京市环保局和交通委等部门表示,已经初步制定交通拥堵收费政策方案和技术方案,目前正处于进一步深入研究和论证阶段。此外,还将借鉴新加坡按通行次数收费、伦敦按区域收费等国外经验。拥堵费政策,今年在北京或将动真格的。本期“思与辨”就此话题进行讨论。


■ 主持人: 尹传刚 (深圳特区报评论员)


■ 嘉 宾: 匡贤明(中国<海南>改革发展研究院经济研究所所...



阅读全文>>